チンゲンサイとベーコンのスープ炒めー 2006-03-18 | 毎日のいろいろ 朝のテレビのはなまるでやってましたー あまりテレビはみないのりうさですが、最近は朝やお昼の番組をよくみてます ブログもあまり人と会ったりしないので、晩ごはんのことばかりかもー 作り方はー チンゲンサイは水っぽくなるので、ざくざく切って、根っこは縦に切るといいそうです ベーコンをサラダオイルで炒めて、次にチンゲンサイを炒め、こしょう少々、鶏がらスープの素をこさじ2杯ー お水2分の1カップで煮いためますー すごくおいしくできましたー チンゲンサイの嫌いな父がもぐもぐ食べていますー 大成功です « お好み焼き | トップ | 父の楽しみ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お料理 (かず) 2006-03-19 23:43:48 最近仕事が忙しいこともあり、全然お料理してません好きなんですけどね、作るの。頑張って作っても食べてくれる人いないし・・・(泣)そういえば自分のブログで作った、お料理のカテゴリも全く更新してません(てか、作ったの忘れてた)のりうささんがうらやましいです~そしてのりうささんの愛情たっぷり料理を食べられるお父様が、もっとうらやましいです~ 返信する かずさん (のりうさ) 2006-03-20 06:59:22 春っていい季節ですが、なんだか忙しいですよねーのりうさもお仕事してるときはそうでした梅~桜~紫陽花の季節が一番忙しくて、お休みにはぐったりしてました~今はこのひまひま時間を楽しまないといけませんねーまたかずさんのお料理みたいですーかずさん、とっても素敵なひとだからきっと素敵なひとがふわっと現れますよー そんな予感がしますー 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
好きなんですけどね、作るの。
頑張って作っても食べてくれる人いないし・・・(泣)
そういえば自分のブログで作った、お料理のカテゴリも全く更新してません(てか、作ったの忘れてた)
のりうささんがうらやましいです~
そしてのりうささんの愛情たっぷり料理を食べられるお父様が、もっとうらやましいです~
のりうさもお仕事してるときはそうでした
梅~桜~紫陽花の季節が一番忙しくて、お休みにはぐったりしてました~
今はこのひまひま時間を楽しまないといけませんねー
またかずさんのお料理みたいですー
かずさん、とっても素敵なひとだからきっと素敵なひとがふわっと現れますよー
そんな予感がしますー