のりうさ日和

日々のなにげないできごとをのりうさ感覚で気のむくままに。。

チンゲンサイとベーコンのスープ炒めー

2006-03-18 | 毎日のいろいろ

朝のテレビのはなまるでやってましたー


あまりテレビはみないのりうさですが、最近は朝やお昼の番組をよくみてます


ブログもあまり人と会ったりしないので、晩ごはんのことばかりかもー


作り方はー

チンゲンサイは水っぽくなるので、ざくざく切って、根っこは縦に切るといいそうです

ベーコンをサラダオイルで炒めて、次にチンゲンサイを炒め、こしょう少々、鶏がらスープの素をこさじ2杯ー

お水2分の1カップで煮いためますー


すごくおいしくできましたー


チンゲンサイの嫌いな父がもぐもぐ食べていますー


大成功です



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お料理 (かず)
2006-03-19 23:43:48
最近仕事が忙しいこともあり、全然お料理してません

好きなんですけどね、作るの。

頑張って作っても食べてくれる人いないし・・・(泣)

そういえば自分のブログで作った、お料理のカテゴリも全く更新してません(てか、作ったの忘れてた)



のりうささんがうらやましいです~

そしてのりうささんの愛情たっぷり料理を食べられるお父様が、もっとうらやましいです~
返信する
かずさん (のりうさ)
2006-03-20 06:59:22
春っていい季節ですが、なんだか忙しいですよねー

のりうさもお仕事してるときはそうでした

梅~桜~紫陽花の季節が一番忙しくて、お休みにはぐったりしてました~

今はこのひまひま時間を楽しまないといけませんねー

またかずさんのお料理みたいですー



かずさん、とっても素敵なひとだからきっと素敵なひとがふわっと現れますよー

 そんな予感がしますー 
返信する

コメントを投稿