今日の夕ごはんはお好み焼きですー
‘ぶたたま’にしました
夕方、スーパーに行きました
豚肉ー小麦粉ーキャベツーながいもー
おー おいしそうなながいもがたくさん並んでました
その前で、マダムが悩んでいました
のりうさはどれもきれいでおいしそうだったのでぽいっとひとつ取りました
“あらーしっかり吟味しなくていいのー?”とそのマダム
えー 吟味、しなくていいのになーと思ったのですが、マダムがそこからなかなか動いてくれなかったのでちょっと吟味してながいもを取りました
ふぇー
帰ってお好み焼きを作りましたー
ながいも、いいかんじですー
いつもお酒はのまないのりうさですが、お好み焼きと焼肉のときはなにかのみたくなりますー
guriさんが前においしいと言ってた‘カロリ’を買っちゃいましたー
アセロラ&ローズヒップ味です
ほんのりピンクでアセロラの甘酸っぱいさっぱりしたお酒です
お好み焼きとカロリ、とってもおいしかったですー
おいもいれるともちもちしておいしいねー
ビールとどっちにしようかなーって迷ったんだけど、初めてのカロリにしました
美味しそうなお好み焼き(^ー^* )ウフっ♪
マダム。。。吟味してたのねー(。-ˇ_-。)ンー
「カロリ」結構オイシイっよねー♡アルコールが少ないのか、カロリだったらあんまり酔わないのーココ。のりうささんはどうでしたかぁ?
ココちゃんのもんじゃとってもおいしそうだったからー
のりうさ的にはとってもきれいなおいもだったのでそんなに吟味しなくても大丈夫そうだったんですよー
のりうさ、お酒ほとんど飲めないので、カロリ半分くらいでどっきんどっきんでまっかっかでしたー
お酒ほどほどなんですーって言ってみたいです
のりうさは料理上手ではないのでちょっとーってかんじですがお好み焼きはソースが命 ですからおいしいかもー
関西人なのになぜか‘おたふくソース’ですー
と言っても関西人がどんなソース使ってるかよく知らないんですがー
N.Yさんに食べさせてあげたいですー
おいしそー
実は昨日の会社帰りお好み焼き食べに行ってたり(笑)いも入ってるのあたしもスキ
時間いっぱいあるときでいいですからねー
ソース味のものって無性に食べたくなるときがありますねー
おいもはお好み焼きには必需品ですねー
やさしいですね。
作ってあげたい。と言ってくれるだけで・・・うれし涙&うれしヨダレが~~
なんだかブログだけのお友達ですが、それだけでもなんだか温かい気持ちになります
のりうさのほうがいつもうれしいです