令和2年1月17日(金)
『真狩産のゆり根』 頂戴しました。
真狩村の有名人といえば 細川たかしですが、
真狩村の特産品は じゃがいも アスパラ
今では、『ゆり根』も仲間入り
日本一の作付面積の真狩村なんですよ。
いつもは あんかけでいただくのですが、
今日は目先をかえて 『ゆり根のグラタン』
下ごしらえにちょっとだけ手間がかかるものの
手間暇かけずの簡単料理です。
お皿にバターを塗り 硬めに塩ゆでしたゆり根をドサッと
塩コショウを振り とろけるチーズをのせ
トースターで焼くだけ
ちょうどいい茹で加減で上出来なのに
食欲増進なるものがないッ
ガクッ
『真狩産のゆり根』 頂戴しました。
真狩村の有名人といえば 細川たかしですが、
真狩村の特産品は じゃがいも アスパラ
今では、『ゆり根』も仲間入り
日本一の作付面積の真狩村なんですよ。
いつもは あんかけでいただくのですが、
今日は目先をかえて 『ゆり根のグラタン』
下ごしらえにちょっとだけ手間がかかるものの
手間暇かけずの簡単料理です。
お皿にバターを塗り 硬めに塩ゆでしたゆり根をドサッと
塩コショウを振り とろけるチーズをのせ
トースターで焼くだけ
ちょうどいい茹で加減で上出来なのに
食欲増進なるものがないッ
ガクッ