りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

たらふく食べても、

2023年03月20日 | 料理 

令和5年3月20日(月)

 

 

北国札幌のきょうは実に暖かく

まぶしいほどに春の日差しさんさん

気持ちのいいお天気でした。

お天気に誘われ庭に出て 冬囲いの根曲竹を外そうと思ったところ

土はまだ凍れて抜けては来ず

さすがに早すぎたようですね。 

 

ジャガイモ 種類は『男爵薯』」かと

段ボールの中で芽出しがぼちぼち始まりましたので

早速 塩ゆでにしましたが、

こふきイモにはなりませんでした。

やっぱり庭に埋めて”よく寝たいも””に仕上げればよかったかと後悔

塩からたっぷりのせてみたもののなんだか

 

 

バァバの資料には、『男爵薯』 やや粉質とあるのにねぇ。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春めく午後の雪解け情報 | トップ | ギャラリー写真展 »
最新の画像もっと見る

料理 」カテゴリの最新記事