おしょうしな日記 Thanks 101

科学・技術をわかりやすい言葉で解説。「おしょうしな」とは、山形おきたま弁で「ありがとう」の意味。

もったいないレシピ

2017-11-04 05:27:05 | 観光グルメ温泉
NHKのらじるらじるで5時だっちゃを聴きました。

紹介された料理、ぜひつくってみたいです。

NHKのらじるらじる。

「食品ロスをなくす、モッタイナイキッチン」 5時だっちゃ
https://www.nhk.or.jp/radio/player/ondemand.html?p=2914_01_8738

食品ロスのための仙台市の取り組み。

ピーマンの中身もおいしく食べられるたらこ炒め。
にんにくのしょうゆ漬け。
人参の皮のきんぴら。
仙台市長のオムレツ。などなど