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演歌歌手!広野ゆきと愛猫ノン子の部屋にようこそ・・・

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米パン作り!

2011年10月13日 | お料理

TVのお料理番組を見て、もちもちしていて美味しそうだったので早速「米パン」を作って見ました!

まずはプレーンなモノとレーズンを混ぜた米パンです!(上の写真)

 レーズン入りの米パンがかなりいけてたので、2回目はレーズンやクミなどをミキサーにかけて混ぜて見ました!

 そして3度目は、とろけるチーズが冷蔵庫にあったので混ぜて見たところ、ふわふわもちもちで、とても美味しかったで~す!(大成功!)

次回は惣菜米パンに挑戦しようと思います!!(やる気満々な私・・)

しかし、今回はちゃんと発酵させてと本格的に作って見ましたが、時間をかけると生地が倍に膨らむなど、パンも生きているんだなぁ~と歓心しました!

これで、もう、パン焼き機を買わなくてもよさそうです・・・


● 小麦粉(強力粉)カップ2杯半・砂糖、塩5グラム・ドライイースト6グラムを混ぜ合わせる

● ごはんカップ1杯(150CCのお湯でハンドミキサーなどでおかゆ状にする)

● ボール内で捏ねて、サランラップをして1時間ねかせる。(第一発酵)

● 倍の大きさになるので、適当な形にして、濡れふきんをかけて30分ねかせる(第2発酵)

● 180度で30分焼く


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