3,4時間目に、支援学級での調理実習をやったとか。
日曜日に、「火曜日、エプロンを持っていきます。」と言っていたのです。
楽しみにしていたのでしょう。
メニューが、ハンバーグステーキ、インゲンのソテー、ニンジンのバタ煮。
食パンを牛乳に浸りたり、サヤインゲンを食べやすい大きさにカット。
インゲンのソテーやニンジンのバタ煮も、作ったらしい。
盛りつけて試食。
でも、その後給食では?
本人は、大好きなハンバーグを食べられて満足でしょう。
家で、晩ご飯のメニューへの要望がなかったですから。
感想を聞くと、「おいしかった。」
家でも作ってみる?の質問には、返事無し。
作ってみよ~よ~~~
日曜日に、「火曜日、エプロンを持っていきます。」と言っていたのです。
楽しみにしていたのでしょう。
メニューが、ハンバーグステーキ、インゲンのソテー、ニンジンのバタ煮。
食パンを牛乳に浸りたり、サヤインゲンを食べやすい大きさにカット。
インゲンのソテーやニンジンのバタ煮も、作ったらしい。
盛りつけて試食。
でも、その後給食では?
本人は、大好きなハンバーグを食べられて満足でしょう。
家で、晩ご飯のメニューへの要望がなかったですから。
感想を聞くと、「おいしかった。」
家でも作ってみる?の質問には、返事無し。
作ってみよ~よ~~~