しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

砂肝で二品!

2015-02-23 23:59:47 | 晩御飯
なんと!今日でブログ一周年でした!
わーい(=゜ω゜)ノ
料理のモチベーションのために始めたブログ…
これからもひっそりがんばります!!

今日は砂肝のネギ塩炒め!

下処理で出た銀皮でカリカリ揚げ


どっちも美味しかった!
お酒の進む味付けで、旦那さんはビールを飲んでいました!

砂肝って、下処理したほうがいいんですかね??
結構ロスが出たので、慌ててもう一品作りました…。
歯は丈夫なほうなので、今度下処理せずに料理してみよ~っと。

後は今日の作り置きおかずと、残った餃子を食べました!

ちょっと野菜が少なかったかも~ヽ(;▽;)ノ

明日から旦那さんは出張なので、冷蔵庫にあるもので乗り切ろうと思います!キリッ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿