■温泉たまごつきナポリタン
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【温泉たまごつきナポリタン】
5月12日の昼ごはんは、温泉たまごつきナポリタンでした。
一昨日に昼ご飯で食べたナポリタンを一部冷凍にしていました。
スーパーでは、冷凍保存のナポリタン類がもあったのでどうかと思いながら処理していました。
今回は、思いつきのナポリタンでした。
ソースは、新しく作り補いました。
たまたまいただいた温泉たまごがあったのでそれをトッピングし、粉チーズとパセリをかけて食べました。
これが意外に美味しいと思いました。
しっかりとした味と追加したソース、温泉たまごを絡めて食べたナポリタンで大満足でした。
【5月13日は、三色丼】
5月13日の昼ご飯は、三色丼でした。
彩も鮮やかな三色丼にしました。