赤紫蘇漬けました 2012年07月18日 | 日記 先日の梅酢を使って 庭先に自生していた赤紫蘇を漬けました 方法は簡単 紫蘇の葉を摘んできて塩もみ ギュッと絞って梅酢をかけ たっぷりの塩を振り又繰り返す 2~3度したら梅酢に浸して終わり 天気の良い日に干すとカビがきません。。。ニコニコ « おはようございます | トップ | おはようございます »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます