赤紫蘇漬けました 2012年07月18日 | 日記 先日の梅酢を使って 庭先に自生していた赤紫蘇を漬けました 方法は簡単 紫蘇の葉を摘んできて塩もみ ギュッと絞って梅酢をかけ たっぷりの塩を振り又繰り返す 2~3度したら梅酢に浸して終わり 天気の良い日に干すとカビがきません。。。ニコニコ
おはようございます 2012年07月18日 | 日記 朝から忙しい 7時ごろから屋根に上って残っていたコールタール1缶を塗った というよりもまいたという方が正しいかも。 みょうがに水撒きして 梅干しを日当たりの良い所に移す 1日で良い色になってきた 今年は特に出来が良い様に感じる チョット嬉しい。。。ニコニコ