ども!
にくきゅうの冬場は根菜類がうまい☆
まどかです♪
もうね、頂く頂く
野菜を沢山いただく
そんでもって、年末に向けて冷蔵庫の中身を綺麗に食べつくせ計画が発動中。
我が家では冷凍の海産物を沢山頼むので、それまでに空けないといけないんですね。
というわけで、家で夕飯食べられる時は、なるべく鍋
この時期は野菜が美味しいですから、毎日でも鍋。
でも、今夜は、和食にしようと

聖護院をいただいたのでね、煮ました
そぼろあんかけ
ホクホクのトロトロで、んまいっ♪

その葉っぱさんはあっさりと油揚げと煮て
このあくの強い感じのアジが美味しいんだよね。
ほっとします

ときたら、焼き魚☆
さばを塩焼きで
冷凍庫には鮭とさば、アジなんかが冷凍されてまして。
ニヤリッ

んでもっていっぱい貰ったので。
きぬかつぎで~す
お塩とかお醤油をちょっとつけて食べる。
お芋の味が美味しいのです。
これももらい物。
私ね、こういうご飯ね、大好きです
にくきゅうの冬場は根菜類がうまい☆
まどかです♪
もうね、頂く頂く

野菜を沢山いただく

そんでもって、年末に向けて冷蔵庫の中身を綺麗に食べつくせ計画が発動中。
我が家では冷凍の海産物を沢山頼むので、それまでに空けないといけないんですね。
というわけで、家で夕飯食べられる時は、なるべく鍋

この時期は野菜が美味しいですから、毎日でも鍋。
でも、今夜は、和食にしようと


聖護院をいただいたのでね、煮ました

そぼろあんかけ

ホクホクのトロトロで、んまいっ♪

その葉っぱさんはあっさりと油揚げと煮て

このあくの強い感じのアジが美味しいんだよね。
ほっとします


ときたら、焼き魚☆
さばを塩焼きで

冷凍庫には鮭とさば、アジなんかが冷凍されてまして。
ニヤリッ


んでもっていっぱい貰ったので。
きぬかつぎで~す

お塩とかお醤油をちょっとつけて食べる。
お芋の味が美味しいのです。
これももらい物。
私ね、こういうご飯ね、大好きです
