![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/cd/17d7339a7d9230593568d2ede8232cf8.jpg)
アップしましたでぇ~。
落葉キノコ(ハナイグチ)の醤油漬け。
レシピ、お袋に聞きました。
1 キノコを洗い、茹でる。
2 タッパにキノコ、刻んだ青とうがらしを入れる。
3 市販のキッコーマン「めんみ」を原液でひたひたまで注ぐ。
4 蓋して冷蔵庫で保管。
翌朝、食べられます。
オ 寒さん、炊きたてご飯に最高!
大根おろしに絡めてもいけます。
アレンジして頂いても結構。
来年とは言わず、来週でも来道しますぅ?
尺岩魚もキノコも逃げませんけどね
落葉キノコ(ハナイグチ)の醤油漬け。
レシピ、お袋に聞きました。
1 キノコを洗い、茹でる。
2 タッパにキノコ、刻んだ青とうがらしを入れる。
3 市販のキッコーマン「めんみ」を原液でひたひたまで注ぐ。
4 蓋して冷蔵庫で保管。
翌朝、食べられます。
オ 寒さん、炊きたてご飯に最高!
大根おろしに絡めてもいけます。
アレンジして頂いても結構。
来年とは言わず、来週でも来道しますぅ?
尺岩魚もキノコも逃げませんけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
早速、このハナイグチ作りました。
旨かったでーす。
青とうがらしはポイントですね。
当方のキノコ記事・今週中にアップします。
料理は、ちょこちょこ撮っておいて、来週あたりにアップします。
ありがとうございました・レシピ!
アップ楽しみにしています。
ハナイグチ、我が家は品切れです。
そろそろ採りに行かなくては。