おめでとうございます。
昨年6月から止まったままでしたが、再開です。
(いつまで持つのか?との声が・・・聞こえる)
今年もお付き合い願いますです
あの忙しさから解放?され、一息つき、あっという間の大晦日。
連日の飲み会の疲れも抜けぬまま、今夜も飲む・食うのだ。
妹家族もやって来て、いつものお決まりだぁ。
まず、みんなで年越しソバ食うのね
子供達がよろこぶ、babaのザンギ(鶏の唐揚げ)ね
かーちゃんのエビチリと新作「鶏軟骨のミンチナゲット」
コリコリして美味かった!
足は息子のだな・・・。
こいつは、去年お盆に現場の畑で拾ったネコ。
名を「やすのり」
女の子なんだけど、おてんばで悪戯大好き
手巻き寿司のネタね
ウニね。一折り3000円の代物。
サーモン、ホタテ、ブリ、甘エビ、中トロ
babaの作った茶碗蒸し
手巻きは、好きな物を好きなだけのせるのが我が家式
大葉に辛子マヨネーズ、サーモン、中トロ、カレイ
某所では、雑煮にあん餅が入るのだとか・・・。
我が家も負けていない。
茶碗蒸しに栗の甘露煮。
北海道では定番??
大葉に辛子マヨネーズ、ブリ、びんちょうマグロ、とびっ子、ウニ!
最後は、デザートのケーキね
満足であった。
今年もよろしくね
昨年6月から止まったままでしたが、再開です。
(いつまで持つのか?との声が・・・聞こえる)
今年もお付き合い願いますです
あの忙しさから解放?され、一息つき、あっという間の大晦日。
連日の飲み会の疲れも抜けぬまま、今夜も飲む・食うのだ。
妹家族もやって来て、いつものお決まりだぁ。
まず、みんなで年越しソバ食うのね
子供達がよろこぶ、babaのザンギ(鶏の唐揚げ)ね
かーちゃんのエビチリと新作「鶏軟骨のミンチナゲット」
コリコリして美味かった!
足は息子のだな・・・。
こいつは、去年お盆に現場の畑で拾ったネコ。
名を「やすのり」
女の子なんだけど、おてんばで悪戯大好き
手巻き寿司のネタね
ウニね。一折り3000円の代物。
サーモン、ホタテ、ブリ、甘エビ、中トロ
babaの作った茶碗蒸し
手巻きは、好きな物を好きなだけのせるのが我が家式
大葉に辛子マヨネーズ、サーモン、中トロ、カレイ
某所では、雑煮にあん餅が入るのだとか・・・。
我が家も負けていない。
茶碗蒸しに栗の甘露煮。
北海道では定番??
大葉に辛子マヨネーズ、ブリ、びんちょうマグロ、とびっ子、ウニ!
最後は、デザートのケーキね
満足であった。
今年もよろしくね
半年に1回の更新ブログって新記録じゃないかい?ぷぷ
まぁぁぁ豪華~~~
盆と正月、おまけにクリスマスまで足したような食事やねーーーー
バアバの茶碗蒸し美味しそう♪さすがだす。
これだけ、食卓に乗れば、満足でしょ?
その軟骨の・・・が気になる。
今年も、よろしく。
半年に1回って・・・。
1年に1回なら・・・来年までなし!!
本日より、いたって質素な食事なり
軟骨ね、包丁で叩いて、こねて、丸めて、揚げる(焼く?)だけ、たぶん・・・。
梅酒飲みながら、※書いてます。
外は大雪だす
nikoro-pan-puではなかったんですね・・・
よろしければ私にメールをいただけませんでしょうか?
nkomata@goo.jpです。
よろしくおねがいいたします。
ブツ、そちらに渡ったようですね。
NOBさんの手に掛かるとどうなるのか、ブログ楽しみにしています
伝統的な北海道の正しい正月料理の数々に目を奪われました。幸せが感じれるわ~。
我が家は今年も貧乏暇なし状態と思いますが、ボチボチ頑張ります。
kenjiさんも忙しいようで何よりです。
が、仕事ばかりもね。
最近、そちらは川にはまっているようで、今度は地に足をつけた山登りなど如何でしょうか?
お待ちしております
名前が姫さんに・・・。
間違いね