「ガリガリ桃」
大切に食べております。
しかし、いい色だよね。
お隣さんから、「とうきび」を沢山いただいた。
朝から、BBQコンロだして、皮付きで焼いたのね。
茹でても美味いが、焼くと甘みが増すのね?
皮をはいで、焦げ目をつけたのね。
1本は自分用。
これ、きれいな食べ方の見本ね。
結局、これが朝昼兼用の飯になったのだ。
1本で満腹ね
大切に食べております。
しかし、いい色だよね。
お隣さんから、「とうきび」を沢山いただいた。
朝から、BBQコンロだして、皮付きで焼いたのね。
茹でても美味いが、焼くと甘みが増すのね?
皮をはいで、焦げ目をつけたのね。
1本は自分用。
これ、きれいな食べ方の見本ね。
結局、これが朝昼兼用の飯になったのだ。
1本で満腹ね
亡ワンコも器用にたべてますた~~
何も、かてまへん!
しょう油をぬると香ばしいけど、素が一番
北海道に来たら「とうもろこし」ではなく「トウキビ」と言って下さい。
これも必須です。