アップしましたでぇ~。
落葉キノコ(ハナイグチ)の醤油漬け。
レシピ、お袋に聞きました。
1 キノコを洗い、茹でる。
2 タッパにキノコ、刻んだ青とうがらしを入れる。
3 市販のキッコーマン「めんみ」を原液でひたひたまで注ぐ。
4 蓋して冷蔵庫で保管。
翌朝、食べられます。
オ 寒さん、炊きたてご飯に最高!
大根おろしに絡めてもいけます。
アレンジして頂いても結構。
来年とは言わず、来週でも来道しますぅ?
尺岩魚もキノコも逃げませんけどね
落葉キノコ(ハナイグチ)の醤油漬け。
レシピ、お袋に聞きました。
1 キノコを洗い、茹でる。
2 タッパにキノコ、刻んだ青とうがらしを入れる。
3 市販のキッコーマン「めんみ」を原液でひたひたまで注ぐ。
4 蓋して冷蔵庫で保管。
翌朝、食べられます。
オ 寒さん、炊きたてご飯に最高!
大根おろしに絡めてもいけます。
アレンジして頂いても結構。
来年とは言わず、来週でも来道しますぅ?
尺岩魚もキノコも逃げませんけどね