お汁粉大好きなんですよ。
キャンペーンレシートを作る時、あと300円、あと200円、あと100円なんて言う時に
かつおぶしを買ったり、缶詰買ったり、おぼろ昆布買ったり、わかめ買ったりするんですよ。
飲料やデザートでもいいですけどね。
で、今回はあずきの缶詰を買ったので、お汁粉を作りました。
で、いつものように水でとかした小麦粉を入れようとしたら
小麦粉が、日清の「コツのいらない天ぷら粉」しかなくて
天ぷら作る訳じゃないけど、同じようなものだろうと
水でとかして投入。
浮き上がってきた小麦粉団子見たら驚きました。
団子にあずきがくっついてる。ぶはっ!こんなこと初めて。
ΛΛ
(=`ェ´=)なんという展開。
お汁粉のあずきはだいたい沈んでいて、よそう時、鍋底からわざとすくったりするのに。
この天ぷら粉、あずきにくっついたんです。
おかしい (((_△_。)))げらげら
天ぷら粉があずきの天ぷら作ろうとしたんです。
さすが、「コツのいらない天ぷら粉」の名前は伊達じゃありませんでした。
さめないようにシャキッとコーンのスープカップで飲みました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます