昨秋にいただいた林檎が
まだ消費出来ていない。
ということで
ブランデーを一瓶買ってきて
空いた梅酒の瓶で漬け込み作業。
ひとまず、林檎1個消費。
ブランデー1瓶(640ml)で林檎1個。という分かりやすい分量。
お砂糖を使わず
三日目ほどから飲める
お手軽な果実酒。
これがいい感じだったら
この消費方法も良いかもね…
てか、おやつで切って出せばいいんだけどね…
寒すぎると、林檎に気が行かない
んだよ(詭弁)
まだ消費出来ていない。
ということで
ブランデーを一瓶買ってきて
空いた梅酒の瓶で漬け込み作業。
ひとまず、林檎1個消費。
ブランデー1瓶(640ml)で林檎1個。という分かりやすい分量。
お砂糖を使わず
三日目ほどから飲める
お手軽な果実酒。
これがいい感じだったら
この消費方法も良いかもね…
てか、おやつで切って出せばいいんだけどね…
寒すぎると、林檎に気が行かない
んだよ(詭弁)