金曜日からは日曜日がすぐに来るから何に使用かと悩むよう。主婦の長い長い年月の大変さが分かったかしら?
昨日私が用事で帰宅が遅くなったので(と言っても6時)ご飯を炊いておいてくれたけれど私が面倒になって
回転寿司に行ってしまった。だからご飯が余っていたからチャーハンになりました。わが夫は外食が嫌いですがお寿司
だけは、しぶしぶ付き合ってくれます。
しかし夫は何時も水加減が多くて柔らかい。「チャーハンと思わずまぜご飯と思うと美味しいね」と言うと「チャー
ハンはご飯が柔らかいのはいかんなあー」……学習したようです。また一歩進歩!!
おつゆはインスタント、 まだメーンディッシュしか手が回らないようです。
煮豆は私のお助け。きんぴらは残り物