お昼ぐらい自分で作るというご主人が、スポーツジムに来ている人達には多いのにと私は何時もぼやいてい
た。すると今年から週1回作るといい始めた。
私は金曜日の夕方が忙しいからと金曜日に決めた。
16日と23日はお汁のない団子のインスタントラーメンが出来た。
30日はオムレツを作ると言うからまずケチャップご飯から作ったらと言ったのに昨日オムライスに挑戦した。
フライパンに油をひくのか?油はどこにあるのか? 卵は何個使うのか? 何から入れるのか?にんじんは
ぶつ切りにしてある? ケチャップを入れてから炒めすぎてチャーハンみたいになり、「卵は味をつけるの
よ」と言った時には、出来上がってもう食卓に出てきた。
それなりに美味しかった
週に2回だと良いなあと言ったら明日はトン汁をするとか言っています。思い出しました。
学生時代に学生寮でトン汁をしてもらったことがあるのを。少し情景が浮かんで来ました。
お湯が沸かせるからと石油ストーブをファンヒーターから変えると、みいなが気持ちよさそうに寝ています。
音に敏感なみいなだから音のしないストーブの方が良いようです。