青いニンニク その後 2004年12月13日 17時49分21秒 | 食べ物 このブログを始めた頃、青いニンニクという記事を書いたことがあります。 先日、ふと思い出して戸棚を開けてみました。 先生っ! ふかみどりです!! 底の方がどろどろです。 これって食べられるのでしょうか? « クリスマス限定 | トップ | 周星馳 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 青いにんにくの正体って何? (gluglu) 2004-12-13 18:16:42 葉緑素? 返信する 青くなるのは無害。 (negimyu) 2004-12-13 18:33:40 ニンニクが酢に漬けられて酸性になるとニンニクの匂いの素であるアルキルサルファイドがゆっくり分解していき、鉄と反応して青緑色になります。------------------------------------ということらしいです。でも、我が家のニンニクは"ふかみどり"なんですが。。。 返信する 規約違反等の連絡
------------------------------------
ということらしいです。
でも、我が家のニンニクは"ふかみどり"なんですが。。。