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小皿料理 一番

2017-11-21 | プチ贅沢グルメ≪その他≫
                    
                         <鶏とカシューナッツ炒め>
                    
                         <ほうれん草と玉子の炒め>
                    
                            <小龍包>
                    
                          <レタスチャーハン>
                    
                            <麻婆麺>

 腰痛がひどくて、立ってるのが辛かったから、自宅近くの台湾料理の店に主人と行った。
 いま、この店の料理でハマっているのが<鶏とカシューナッツ炒め>と<ほうれん草と玉子の炒め>です。なぜかこのりょうりを食べるとホットしちゃうんです鶴ヶ島にある台湾料理にも、<鶏とカシューナッツ炒め>は置いているんだけど、値段が100円高い。だから…というのは変だが食べたいときには<小皿料理>に来てしまう。<ほうれん草と玉子の炒め>は塩味が少々きついけどご飯がススム
 <小龍包>初めて頼んでみたが、小さいサイズで食べやすい。アルコールを飲みながら箸が進みそう…
 <レタスチャーハン>たぶん今回は2回目かな。ほかのチャーハンに比べてさっぱりしてて、私好みの味付けでした。
 <麻婆麺>少々辛目ではあるが、寒い時期には体が温まるので、いつもおいしく食べている。


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