≪麻婆ナスランチ≫
≪台湾冷麺と中華飯≫
久しぶりに福華に行きました。夫婦で行ったのは約8ヶ月ぶり。春先に2ヶ月ほど休業していたので、≪も~営業しないのかな…≫と思っていたがGW前くらいから営業再開営業再開してすぐくらいの頃に、以前のパート先の人たち数人と行った時はさほど感じなかったけど、今日は味付けで気になったことがある。
料理人が変わったのだろうか…味付けが微妙に軟らかくなった。
≪麻婆ナスランチ≫の≪麻婆ナス≫がピリ辛さがなくなっている。以前は口にして少し噛めばご飯が欲しくなるピリ辛さが口の中に充満していたが、ないんだよね…≪台湾冷麺と中華飯≫の≪台湾冷麺≫のタレが甘味が強くなった感じ…というか黒酢ベースではなくなったようだ。主人が残念がっていた。台湾冷麺がお気に入りだったので、なんとなくさみしげでした。