コンビニのローソンで久し振りに見つけた納豆手巻寿司、「しその香り広がるしば漬納豆」です。
どうも私は子供の頃からいわゆる「漬け物」というのが苦手で、全くというほど食べたことがありません。
その影響か普段我が家の食卓にも漬け物が上がったことはありません。
また、最近は買い物でよくス-パ-マ-ケットへ行きますが、漬け物のコ-ナ-は全く無視、スル-です。
で、何が言いたいかというと、漬け物のことを私は全く知りません、せいぜいタクアンくらいです。
従って、今回の「しば漬」というのもどんな漬け物なのか、私には想像がつきませんでした。
ただ、しば漬という漬け物と混ざった納豆巻きを見るのは初めてだな、と思って買った次第です。
納豆巻きを出してみると、ほのかにピンク色をしています。
ピンク色か赤色系で着色した漬け物なのでしょうね、納豆からはこのような色は絶対出ないはずですから。
食べてみると、漬け物の存在感はそれほど感じられず、納豆巻きとしておいしくいただきました。
これが「しその香り広がるしば漬納豆」の評価として正しいのかは、いささか疑問ではありますが、わたし的
には何とか無難に食べることができました。
お粗末です。
どうも私は子供の頃からいわゆる「漬け物」というのが苦手で、全くというほど食べたことがありません。
その影響か普段我が家の食卓にも漬け物が上がったことはありません。
また、最近は買い物でよくス-パ-マ-ケットへ行きますが、漬け物のコ-ナ-は全く無視、スル-です。
で、何が言いたいかというと、漬け物のことを私は全く知りません、せいぜいタクアンくらいです。
従って、今回の「しば漬」というのもどんな漬け物なのか、私には想像がつきませんでした。
ただ、しば漬という漬け物と混ざった納豆巻きを見るのは初めてだな、と思って買った次第です。
納豆巻きを出してみると、ほのかにピンク色をしています。
ピンク色か赤色系で着色した漬け物なのでしょうね、納豆からはこのような色は絶対出ないはずですから。
食べてみると、漬け物の存在感はそれほど感じられず、納豆巻きとしておいしくいただきました。
これが「しその香り広がるしば漬納豆」の評価として正しいのかは、いささか疑問ではありますが、わたし的
には何とか無難に食べることができました。
お粗末です。
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