イワシ丼食べに、おらいはすぬま行きっス。
キレイな細工すし。
施設裏手のコスモス畑では、花が真っ盛り。
おらいで買い求めた食材などで、晩酌のつまみ。
メインは、つみれ汁じる~。
豆腐と、大根の輪切りに自家製塩辛を乗せたもの。
酒は、地元守屋酒造の“地酒舞桜おらい”
おらいはすぬまに来たら、必ず買い求めます。
変な甘ったるさがなく、それとて辛過ぎない。
なんか、一本筋の通った酒という気がします。
180ml/¥210
ご飯のおかずは…
先日ある記事で、サンマのワタを食べるか?残すか?ということが議題になっていたようですが、私はワタも食べます。
最初の動機は実に不純で、ワタをスキといえば大人の仲間入りが出来たような気がしたからです。
それが、苦味に美味さを感じるようになって今に至る、ですが、このご時勢、ワタって安心して食べられるのでしょうか?
サンマ苦いかうるさいか。
サンマを見るたびに、そんなことを考えるようになりました。
はい。
キレイな細工すし。
施設裏手のコスモス畑では、花が真っ盛り。
おらいで買い求めた食材などで、晩酌のつまみ。
メインは、つみれ汁じる~。
豆腐と、大根の輪切りに自家製塩辛を乗せたもの。
酒は、地元守屋酒造の“地酒舞桜おらい”
おらいはすぬまに来たら、必ず買い求めます。
変な甘ったるさがなく、それとて辛過ぎない。
なんか、一本筋の通った酒という気がします。
180ml/¥210
ご飯のおかずは…
先日ある記事で、サンマのワタを食べるか?残すか?ということが議題になっていたようですが、私はワタも食べます。
最初の動機は実に不純で、ワタをスキといえば大人の仲間入りが出来たような気がしたからです。
それが、苦味に美味さを感じるようになって今に至る、ですが、このご時勢、ワタって安心して食べられるのでしょうか?
サンマ苦いかうるさいか。
サンマを見るたびに、そんなことを考えるようになりました。
はい。