怪獣ベビーと歩む道

「すくすく育って」の思いを真ん中に、
日々のニュース、美味しいもの、旅行、映画など心にうつるヨシナシ事を

さくらもち

2008-03-16 01:45:02 | household
春ですね。

さくらもちを作りました。

桜もち粉にお砂糖と水を混ぜて、ホットプレートで焼いて
丸めた餡と桜葉を巻くだけ。

ポイントは、なるべく皮を薄く焼く事と
長辺は丸みをつけないでまっすぐ成型する事。

あんこ好きの母娘には
とびきりの季節のおやつとなりました。

...が、出来上がったのは16個!
こんなにたくさん
どーするっちゅーねん。
誰か食べにきてケロ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 副詞の使用方法 | トップ | 口げんか → ごめんね »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。