家庭菜園その2は
パプリカ...じゃなくてピーマン?
植えたのは、デルモンテの「ビバ・パプリコット」。
パプリカのはずなのですが
赤くなる前に収穫してるのかも。
真っ赤になる前に、ひからびちゃうので...。
でも、新鮮ピーマンは、苦みもなくておいしいよ!
ちょっとお料理にグリーンが欲しい時に助かってます♪
たくさん穫れた日は、チンジャオロースーに。
フレッシュなので、さっと炒める程度にするのがポイント!
パプリカ...じゃなくてピーマン?
植えたのは、デルモンテの「ビバ・パプリコット」。
パプリカのはずなのですが
赤くなる前に収穫してるのかも。
真っ赤になる前に、ひからびちゃうので...。
でも、新鮮ピーマンは、苦みもなくておいしいよ!
ちょっとお料理にグリーンが欲しい時に助かってます♪
たくさん穫れた日は、チンジャオロースーに。
フレッシュなので、さっと炒める程度にするのがポイント!