十日市場って、名前が損してるよね。
青葉区とほぼ隣接してるのに
すごい田舎のイメージ。
の割りには、緑少ないし。
なので、”十日市場にある「ミモザの丘」”と聞いただけで
高原の山小屋のようなお店を想像していました。
窓からは山々が見え、ヒツジやヤギの声がのどかに聞こえ...。
そんなわけない。
お店構えは、ビルの1Fで、想像と違ってびっくり。
でも店内は、緑も多く、テラスにはサンサンと日が入り
店外との差に、またびっくり。
今日のチョイスはランチAコース。
・インカ芋とトマトのサラダ
(オーロラソースで。ゆでたセロリが味付けのアクセント)
・本日の鮮魚:マグロのさっと焼き
(コンソメ風味の温野菜がたくさん添えてボリュームあり)
・三種のデザート
(パンナコッタ、洋梨タルト、スイカ)
難しい味ではなく、けっこう簡単に真似できそう。
だけど、そう言えば、この組み合わせ、したことなかったな、
という素材とスパイスのコンビネーションの工夫が施されてる。
お味も、雰囲気も、いろんな意味で
「主婦のためのレストラン」といった感じ。
もちろん主婦である私たちは、十分堪能しました。
****
ミモザの丘
〒226-0025
横浜市 緑区 十日市場町 851-3
TEL 045(988)0031
定休日 月曜日(祝日の場合を除く)
青葉区とほぼ隣接してるのに
すごい田舎のイメージ。
の割りには、緑少ないし。
なので、”十日市場にある「ミモザの丘」”と聞いただけで
高原の山小屋のようなお店を想像していました。
窓からは山々が見え、ヒツジやヤギの声がのどかに聞こえ...。
そんなわけない。
お店構えは、ビルの1Fで、想像と違ってびっくり。
でも店内は、緑も多く、テラスにはサンサンと日が入り
店外との差に、またびっくり。
今日のチョイスはランチAコース。
・インカ芋とトマトのサラダ
(オーロラソースで。ゆでたセロリが味付けのアクセント)
・本日の鮮魚:マグロのさっと焼き
(コンソメ風味の温野菜がたくさん添えてボリュームあり)
・三種のデザート
(パンナコッタ、洋梨タルト、スイカ)
難しい味ではなく、けっこう簡単に真似できそう。
だけど、そう言えば、この組み合わせ、したことなかったな、
という素材とスパイスのコンビネーションの工夫が施されてる。
お味も、雰囲気も、いろんな意味で
「主婦のためのレストラン」といった感じ。
もちろん主婦である私たちは、十分堪能しました。
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ミモザの丘
〒226-0025
横浜市 緑区 十日市場町 851-3
TEL 045(988)0031
定休日 月曜日(祝日の場合を除く)