主婦にありがちな
「残った野菜をポタージュにします」
という話は
「えらいな~」と
思うばかりでした。
が、昨日、チョウジョがお手伝いで作ってくれた
キャベツとチキンの炒め煮。
嫌いなキャベツの芯や
外側の堅い葉を
丁寧により分けてくれて
(そーゆーとこ、すっごい几帳面)
キャベツの残滓がこんもり。
で、そのままコンソメで煮ておきました。
朝、フープロかけて、牛乳でのばしたら
あらオイシイ!
私も、節約ロハス主婦。
ほんとは、もちょっとなめらかにしたいけど
どうしたらいいんだろう。
煮込み時間?フープロテク?
ベーコンビッツとアーモンドをトッピングすると
なめらかさがごまかされて
繊維もいい食感になりました。
「残った野菜をポタージュにします」
という話は
「えらいな~」と
思うばかりでした。
が、昨日、チョウジョがお手伝いで作ってくれた
キャベツとチキンの炒め煮。
嫌いなキャベツの芯や
外側の堅い葉を
丁寧により分けてくれて
(そーゆーとこ、すっごい几帳面)
キャベツの残滓がこんもり。
で、そのままコンソメで煮ておきました。
朝、フープロかけて、牛乳でのばしたら
あらオイシイ!
私も、節約ロハス主婦。
ほんとは、もちょっとなめらかにしたいけど
どうしたらいいんだろう。
煮込み時間?フープロテク?
ベーコンビッツとアーモンドをトッピングすると
なめらかさがごまかされて
繊維もいい食感になりました。