怪獣ベビーと歩む道

「すくすく育って」の思いを真ん中に、
日々のニュース、美味しいもの、旅行、映画など心にうつるヨシナシ事を

残り野菜のポタージュ

2013-10-30 08:34:03 | Weblog
主婦にありがちな

「残った野菜をポタージュにします」

という話は

「えらいな~」と

思うばかりでした。



が、昨日、チョウジョがお手伝いで作ってくれた

キャベツとチキンの炒め煮。

嫌いなキャベツの芯や

外側の堅い葉を

丁寧により分けてくれて
(そーゆーとこ、すっごい几帳面)

キャベツの残滓がこんもり。



で、そのままコンソメで煮ておきました。



朝、フープロかけて、牛乳でのばしたら

あらオイシイ!


私も、節約ロハス主婦。



ほんとは、もちょっとなめらかにしたいけど

どうしたらいいんだろう。

煮込み時間?フープロテク?


ベーコンビッツとアーモンドをトッピングすると

なめらかさがごまかされて

繊維もいい食感になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする