店名に「イタリアン懐石」なる説明付。
和風な造りの店内で、和食材のイタリア料理を和食器で仕されます。
今回は、朝霧牛のコース。
鉄板焼のお店で出されるような柔らかいお肉を、
ガーリックでガツンと…ではなく、バルサミコで風味豊かにいただくのは、なかなか趣あり。
次回は富士の古代豚というコースにもトライしたいと思わせます。
付け合わせには、レンコンやサツマイモも。
金目鯛もふんだんの大根やネギと一緒に。
和食材は、子どもが野菜を多く食べられるから有り難い。
パスタは、大山鶏とゴルゴンゾーラのリングイネが大ヒット。
少なめのポーションなので、家族3人争奪戦。
メインディッシュ前のお口直しは柚子のシャーベット。
デザートの3種盛り合わせとともに、こちらも奪い合い。
パンナコッタと抹茶のアイスクリームは奪われ、なんとかリコッタチーズのケーキは死守。
靴を脱いで、入る個室は座敷ではなくテーブル席。
個室とは言え、襖で仕切られているだけなので、子どもが騒ぐのはNG。
洋館風のビルに入っているので、
外観からの想像より和の印象が強く、
こぢんまり感も(オトナの隠れ家感)。
軽めのワインや焼酎も揃っているので
子連れもいいですが、親しい女同士、かしまし飲みをしたくなるお店です。
和風な造りの店内で、和食材のイタリア料理を和食器で仕されます。
今回は、朝霧牛のコース。
鉄板焼のお店で出されるような柔らかいお肉を、
ガーリックでガツンと…ではなく、バルサミコで風味豊かにいただくのは、なかなか趣あり。
次回は富士の古代豚というコースにもトライしたいと思わせます。
付け合わせには、レンコンやサツマイモも。
金目鯛もふんだんの大根やネギと一緒に。
和食材は、子どもが野菜を多く食べられるから有り難い。
パスタは、大山鶏とゴルゴンゾーラのリングイネが大ヒット。
少なめのポーションなので、家族3人争奪戦。
メインディッシュ前のお口直しは柚子のシャーベット。
デザートの3種盛り合わせとともに、こちらも奪い合い。
パンナコッタと抹茶のアイスクリームは奪われ、なんとかリコッタチーズのケーキは死守。
靴を脱いで、入る個室は座敷ではなくテーブル席。
個室とは言え、襖で仕切られているだけなので、子どもが騒ぐのはNG。
洋館風のビルに入っているので、
外観からの想像より和の印象が強く、
こぢんまり感も(オトナの隠れ家感)。
軽めのワインや焼酎も揃っているので
子連れもいいですが、親しい女同士、かしまし飲みをしたくなるお店です。