「生ハムと洋梨のラップサンド」
オリジナルレシピです。
このコンビネーション、発見した時は、「私って天才」とつぶやきました。
4/27発売の雑誌に掲載しますが、こちらで一足早くご紹介。
***材料***
・トルティーヤ
・生ハム
・マスカルポーネチーズ
・洋梨の缶詰
・ハチミツ
***作り方***
トルティーヤに、生ハム・マスカルポーネチーズ・
8分の1くらいの櫛切りにした洋梨をのせ
ハチミツをかけて巻く。
これだけ!
あれば、ミントの葉を添えて。
***
この料理発案のきっかけは、
母からマスカルポーネの食べ方を二つ教わったこと。
1)マスカルポーネ on クラッカー with ハチミツ
2)マスカルポーネを生ハムで巻く
そして、ネットでみた「生ハムと洋梨のオードブル」。
それらみっつをぜーんぶまとめました。
勝手にまとめていいのだろうか?
トマト素材で、サラダとブルスケッタとカポナータを交ぜるような感覚に
疑問を抱くかもしれませんが
こちらはかなり素敵なマリアージュでございます。
あと2品。
・エビ+アボカド with スイートチリソース
・サーモン+クリームチーズ with フライドオニオン
KALDIのトルティーヤは、常温保存が出来て便利です。
来客時サンドイッチ用に、大量にパンを買っても、ドタキャンがあると辛いものね。
子連れの集まりは、中止延期欠席はあたりまえ、ですから。
お試しあれ。
オリジナルレシピです。
このコンビネーション、発見した時は、「私って天才」とつぶやきました。
4/27発売の雑誌に掲載しますが、こちらで一足早くご紹介。
***材料***
・トルティーヤ
・生ハム
・マスカルポーネチーズ
・洋梨の缶詰
・ハチミツ
***作り方***
トルティーヤに、生ハム・マスカルポーネチーズ・
8分の1くらいの櫛切りにした洋梨をのせ
ハチミツをかけて巻く。
これだけ!
あれば、ミントの葉を添えて。
***
この料理発案のきっかけは、
母からマスカルポーネの食べ方を二つ教わったこと。
1)マスカルポーネ on クラッカー with ハチミツ
2)マスカルポーネを生ハムで巻く
そして、ネットでみた「生ハムと洋梨のオードブル」。
それらみっつをぜーんぶまとめました。
勝手にまとめていいのだろうか?
トマト素材で、サラダとブルスケッタとカポナータを交ぜるような感覚に
疑問を抱くかもしれませんが
こちらはかなり素敵なマリアージュでございます。
あと2品。
・エビ+アボカド with スイートチリソース
・サーモン+クリームチーズ with フライドオニオン
KALDIのトルティーヤは、常温保存が出来て便利です。
来客時サンドイッチ用に、大量にパンを買っても、ドタキャンがあると辛いものね。
子連れの集まりは、中止延期欠席はあたりまえ、ですから。
お試しあれ。