今日は寒いけどいいお天気
朝、近所のハニーちゃんと一緒にお散歩してきました
ハニーちゃん、美容院でシャンプーしたてなので、可愛いリボンが
ついてます
たぶん今朝はマイナス3度くらいまで冷えたと思われ、あちこち
長い霜柱がありました
お昼になるとこれが溶けてぐちゃぐちゃになっちゃいますー
昨日、鳥のササミ(4本入り)を買って来たので、フードのトッピング用の
おからとおやつのジャーキーを作成
まずはササミを1本水から茹でて、そこにおからを投入
仕上げにゼライスを入れて、よく混ぜてトッピング用が完成
これを3等分して、2個は冷凍しておきます
そして、残りの3本のササミは適当にスライスして
オーブンで170度くらいで30分ほど、乾燥するように焼きます
焼いてる途中からなながオーブンの下でお座りしてました
焼きあがってそのままオーブンで放置して・・・出来上がり
この真剣な眼差しそして集中力
「よし!」の「よ」が聞こえたかどうかで、口は開いていたような・・・
朝、近所のハニーちゃんと一緒にお散歩してきました
ハニーちゃん、美容院でシャンプーしたてなので、可愛いリボンが
ついてます
たぶん今朝はマイナス3度くらいまで冷えたと思われ、あちこち
長い霜柱がありました
お昼になるとこれが溶けてぐちゃぐちゃになっちゃいますー
昨日、鳥のササミ(4本入り)を買って来たので、フードのトッピング用の
おからとおやつのジャーキーを作成
まずはササミを1本水から茹でて、そこにおからを投入
仕上げにゼライスを入れて、よく混ぜてトッピング用が完成
これを3等分して、2個は冷凍しておきます
そして、残りの3本のササミは適当にスライスして
オーブンで170度くらいで30分ほど、乾燥するように焼きます
焼いてる途中からなながオーブンの下でお座りしてました
焼きあがってそのままオーブンで放置して・・・出来上がり
この真剣な眼差しそして集中力
「よし!」の「よ」が聞こえたかどうかで、口は開いていたような・・・