昨日一日だけ涼しくて、とっても楽でしたー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
雨も少しだけ降りましたが、まさに焼け石に水![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
今日はまたあつーい夏の日に戻りました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
日差しは暑いのに、ななはベランダのこんなところで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d6/01e0c741cd8199dcd3b5727a660a155d.jpg)
うつらうつら・・・
そこ、暑いでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
なんで、もう少しずれて涼しい日陰に行かないのか不思議です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
昨日久しぶりに「鳥ハム」を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/52/c3ca0f27d42866065f7f6a513bd2cb88.jpg)
一時ネットで話題になっていましたよね~
一年くらい前かしら・・・
鳥むね肉、2枚で218円って、安いですよね、「広告の品」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お肉に砂糖・塩・コショウをすり込んで、1日冷蔵庫で寝かせます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/97/9c62a1a45240996b82f4426e3dbff4b8.jpg)
充分お休みになったところで、水につけて10分くらい塩出しします。
それを熱湯で5分やさしく火を通して![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/16/593c0a0e79c10c3dd424fc9a3d2cb8dc.jpg)
あとはゆで汁がさめるまでそのまま放置するだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
今回はちょっと火を通しすぎたみたいで、こんなかんじ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/09/201500f37dc1754b78088d739915df8c.jpg)
もう少し早めに火を止めると、中がきれいなピンク色に出来上がります。
もちろん無添加で、薄味なのがいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
これサンドイッチにすごくいいんですよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
作り方はいろんな人が載せてるので、「鳥ハム」で検索するといっぱいでてきますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
雨も少しだけ降りましたが、まさに焼け石に水
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
今日はまたあつーい夏の日に戻りました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
日差しは暑いのに、ななはベランダのこんなところで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d6/01e0c741cd8199dcd3b5727a660a155d.jpg)
うつらうつら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
なんで、もう少しずれて涼しい日陰に行かないのか不思議です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
昨日久しぶりに「鳥ハム」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/52/c3ca0f27d42866065f7f6a513bd2cb88.jpg)
一時ネットで話題になっていましたよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
鳥むね肉、2枚で218円って、安いですよね、「広告の品」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お肉に砂糖・塩・コショウをすり込んで、1日冷蔵庫で寝かせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/97/9c62a1a45240996b82f4426e3dbff4b8.jpg)
充分お休みになったところで、水につけて10分くらい塩出しします。
それを熱湯で5分やさしく火を通して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/16/593c0a0e79c10c3dd424fc9a3d2cb8dc.jpg)
あとはゆで汁がさめるまでそのまま放置するだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
今回はちょっと火を通しすぎたみたいで、こんなかんじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/09/201500f37dc1754b78088d739915df8c.jpg)
もう少し早めに火を止めると、中がきれいなピンク色に出来上がります。
もちろん無添加で、薄味なのがいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
これサンドイッチにすごくいいんですよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
作り方はいろんな人が載せてるので、「鳥ハム」で検索するといっぱいでてきますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)