
*写真は参考映像です*
おせんべいの詰め合わせをいただく機会があるのですが、決まって残るのが
「ざらめ」
なぜ、塩っぱいものを甘くする必要がある??
スイカに塩かけて食べる感覚と一緒よ。とかぞくはいって残った「ざらめ」をおいしそうに食す。
その例えオイラにはわからない…なぜならスイカ食べないもんで(;^_^A。
おせんべいの詰め合わせをいただく機会があるのですが、決まって残るのが
「ざらめ」
なぜ、塩っぱいものを甘くする必要がある??
スイカに塩かけて食べる感覚と一緒よ。とかぞくはいって残った「ざらめ」をおいしそうに食す。
その例えオイラにはわからない…なぜならスイカ食べないもんで(;^_^A。