ローズガーデン

怠惰な私のつぶやきブログ!
のんきに、楽しくいきましょう?!

クリスマスに如何でしょうか?手作りチキンナゲット☆

2012年12月24日 | 料理

マタマタ、レシピの女王「柳川香織」さんのレシピのご紹介です。

今日は、鶏胸肉を使った、チキンナゲットのご紹介です。

<材料>

鶏胸肉                 1枚(200g)

<A>
パン粉                 大さじ3
牛乳                  大さじ1
マヨネーズ              小さじ1
塩                   小さじ1/2

<B>
溶き卵                 1個分
片栗粉                 大さじ3
水                    大さじ1/2~1

揚げ油                 適量

1.鶏肉は、皮ごと2~3センチ角にします。
2.1とAをフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ、
  10~12個の楕円形に形を整えます。
3.ボールにBを入れ、よく混ぜてトロリとした衣を作ります。
  ※卵の大きさによって、水の量を調整して下さい。
4.2を3にくぐらせ、160°~170℃に熱した油で揚げます。

どうでしょうか~?チキンナゲットができました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿