マタマタ、レシピの女王「柳川香織」さんのレシピのご紹介です。
今日は、鶏胸肉を使った、チキンナゲットのご紹介です。
<材料>
鶏胸肉 1枚(200g)
<A>
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 小さじ1/2
<B>
溶き卵 1個分
片栗粉 大さじ3
水 大さじ1/2~1
揚げ油 適量
1.鶏肉は、皮ごと2~3センチ角にします。
2.1とAをフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ、
10~12個の楕円形に形を整えます。
3.ボールにBを入れ、よく混ぜてトロリとした衣を作ります。
※卵の大きさによって、水の量を調整して下さい。
4.2を3にくぐらせ、160°~170℃に熱した油で揚げます。
どうでしょうか~?チキンナゲットができました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます