新年でございます。
一年明けてしまいました。
この日弟は朝早く凄い状態で帰ってきたため2時頃からお節を食べ始める。
昨日から食べているイタリアンお節、私は昨日の残りのイタリアンワインを
のみつつ幸せをかみ締める、あーウマウマ。
そしてこの日は
でました、恒例のローストビーフ!
お手製でございます
すっかり年始の恒例となった、大晦日にたっかいローストビーフ用の肉を
かって前日夜中に焼き始める。と言っても結構簡単、表面を軽く焼き付けて
後は200度のオーブンに放り込むだけ。
前日に焼いておけば翌日ほどよく熱が冷めておいちい状態になる。
付け合せのソースは天板に落ちた肉汁をスープで伸ばして赤ワインを入れて
作る、これもウマウマ。
おいしいお酒とおいしい料理、これだけで大満足。これから始まる一年も
なんだか幸先がよいような気さえする。
一年の計は元旦にアリ、健康で元旦が迎えられた事を誰とも無く感謝。
素敵な一年となりますように・・・・
一年明けてしまいました。
この日弟は朝早く凄い状態で帰ってきたため2時頃からお節を食べ始める。
昨日から食べているイタリアンお節、私は昨日の残りのイタリアンワインを
のみつつ幸せをかみ締める、あーウマウマ。
そしてこの日は
でました、恒例のローストビーフ!
お手製でございます
すっかり年始の恒例となった、大晦日にたっかいローストビーフ用の肉を
かって前日夜中に焼き始める。と言っても結構簡単、表面を軽く焼き付けて
後は200度のオーブンに放り込むだけ。
前日に焼いておけば翌日ほどよく熱が冷めておいちい状態になる。
付け合せのソースは天板に落ちた肉汁をスープで伸ばして赤ワインを入れて
作る、これもウマウマ。
おいしいお酒とおいしい料理、これだけで大満足。これから始まる一年も
なんだか幸先がよいような気さえする。
一年の計は元旦にアリ、健康で元旦が迎えられた事を誰とも無く感謝。
素敵な一年となりますように・・・・
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