あげもち(チーズ入り) 2005-01-14 14:44:04 | 調理したよ。 もちの間にチーズをはさんで油で揚げました。 ひとつはそのまま、ひとつはしょう油をつけて海苔を巻いた磯辺餅風。 <今日の買い物> 牛乳2 もやし1 バーモントカレー(中辛) ツナ缶4 干ししいたけ 油揚げ ぶたにく400 かまぼこ(というかナルト) ねぎ サニーレタス いよかん « みよしの餃子鍋 | トップ | 初めてのリフト »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (らい) 2005-01-15 00:41:05 もらった鏡餅 堅くてさぁ 焼いてもおいしくないし~揚げればいいのかな 後、二個あるんだどうしよう 返信する お正月のお餅が・・・ (じゅね) 2005-01-15 18:55:45 お餅は水に漬けて保存してます。まだまだ沢山有るのよねー。薄切りにしてお皿に並べてピザソース、適当な具、チーズをのせてレンジでチン!!餅ピザは簡単なので良く食べます。ブー脱却は、まだ先だわー 返信する おもち~ (なぁ) 2005-01-19 21:34:53 らい。カリッと揚げれば、おかきみたいになると思う。じゅね。うちは昔から冷凍保存です。うちの母はお餅が大量にあって冷凍庫に入らないときは、外の物置に入れてたと思います。(天然冷凍庫)子供の頃からお餅大好きで・・・一回に3~5個は食べていましたが最近は、たくさん食べられなくなりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
揚げればいいのかな 後、二個あるんだどうしよう
まだまだ沢山有るのよねー。
薄切りにしてお皿に並べてピザソース、
適当な具、チーズをのせてレンジでチン!!
餅ピザは簡単なので良く食べます。
ブー脱却は、まだ先だわー
カリッと揚げれば、おかきみたいになると思う。
じゅね。
うちは昔から冷凍保存です。
うちの母はお餅が大量にあって冷凍庫に入らないときは、外の物置に入れてたと思います。(天然冷凍庫)
子供の頃からお餅大好きで・・・
一回に3~5個は食べていましたが
最近は、たくさん食べられなくなりました。