昼食 2004-06-26 13:09:34 | 調理したよ。 昨日買ったうなぎを使って、鰻炒飯(あんかけ) あんと炒飯の味付けは、蒲焼きのたれを使いました。なかなかおいしくできてみんなに好評。 パパは茶碗に盛り付けてお湯をかけて‘ひつまぶし’風にしてました。 « 今さらながら・・・ | トップ | スコツチエッグ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそぉ~ (沙羅) 2004-08-03 15:35:32 ひつまぶしの“つ”と“ま”を分かっているのにもかかわらず、逆に一瞬読んでしまうのは…。あたしも、ひつまぶし好き!!わさび好き!今度は、炒飯もチャレンジしてみようと思います!2年前に、石焼ひつまぶしっていう創作料理を食べたときに、石焼ビビンバの器の方にダシを入れて悲しい結果にしたことがあるんですが、それ以来は、本物のひつまぶしファンになりました。 返信する ひまつぶし (なぁ) 2004-08-10 17:06:43 どうしても「ひつまぶし」なのに「ひまつぶし」と読んでしまいますねぇ。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あたしも、ひつまぶし好き!!わさび好き!
今度は、炒飯もチャレンジしてみようと思います!
2年前に、石焼ひつまぶしっていう創作料理を食べたときに、石焼ビビンバの器の方にダシを入れて悲しい結果にしたことがあるんですが、それ以来は、本物のひつまぶしファンになりました。
読んでしまいますねぇ。。