冷蔵庫の残りはなぁに?

子供たちは独立し、夫婦だけの暮らしとなりました。会えたときには家族みんなでお酒も飲めるのが楽しいです。

昼食

2004-06-26 13:09:34 | 調理したよ。
昨日買ったうなぎを使って、鰻炒飯(あんかけ)
あんと炒飯の味付けは、蒲焼きのたれを使いました。なかなかおいしくできてみんなに好評。
パパは茶碗に盛り付けてお湯をかけて‘ひつまぶし’風にしてました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそぉ~ (沙羅)
2004-08-03 15:35:32
ひつまぶしの“つ”と“ま”を分かっているのにもかかわらず、逆に一瞬読んでしまうのは…。



あたしも、ひつまぶし好き!!わさび好き!



今度は、炒飯もチャレンジしてみようと思います!



2年前に、石焼ひつまぶしっていう創作料理を食べたときに、石焼ビビンバの器の方にダシを入れて悲しい結果にしたことがあるんですが、それ以来は、本物のひつまぶしファンになりました。





返信する
ひまつぶし (なぁ)
2004-08-10 17:06:43
どうしても「ひつまぶし」なのに「ひまつぶし」と

読んでしまいますねぇ。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。