昨日は湯豆腐にしました。
というのも、実は賞味期限ギリギリのホイップが悪かったのか
それとも一人だけ、じじばばと回転寿司をご馳走になったのでバチが当たったのか
あきが胃腸炎になり(すでに完治)おなかに優しいものってことで。。。
でも、豆腐だけだったら肉食の2人が黙ってるわけがないと思い
鶏ひき肉で肉団子を作って一緒に入れました。
(ねぎを入れ、しお、しょう油、コチュジャンなどで味付け)
豆腐は絹豆腐を使ったので、つるっとのど越しがよく
予想より好評でした。。
しかし、胃腸炎になると
食べ物が思うように食べられなくて、大変。
特にあきは、牛乳大好きなのに乳製品ってダメじゃな~い?
それが一番つらそう。(毎日、牛乳を水のように飲んで暮らしてるので。。。)