用意したのは
あらじお、ブラックペッパー、五香粉と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/03/16edf6e4ccc54fb309007a6c82a17639.jpg)
いつもの豚バラブロックです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/cf/a70c2f5a75c14e74c6232a21f1632739.jpg)
新たに購入した、ミート・ソフターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d2/de3515f5432e56fb018b92ecc9666d79.jpg)
豚バラブロックをミート・ソフターで裏表から串刺しにし、あらじお、ブラックペッパー、五香粉をすり込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0b/67f75aa4e22bf07d334521ed299edb38.jpg)
プラスチックの袋に入れ冷蔵庫で4日置きますが、毎日よく揉みひっくり返しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/09/7d972d4586979b845fcdf2cdf434ffb5.jpg)
流水下で1時間塩抜きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ad/6fe178a0061df6550cff09e5694687ef.jpg)
冷蔵庫で1晩乾燥させた後、天日で3時間乾燥します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ca/194a53922d48886dca012bcd951de1c7.jpg)
さくらのスモークチップスで6時間薫製します。
60-80℃になるように、手動で電熱器をオンオフします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6f/aa6d084b5f748eba198f7b52485c8b24.jpg)
良い色に仕上がっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/45/4150356eecf87b91ae36f0288c085c10.jpg)
中まで火が通っています。冷蔵庫で1晩寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bd/a6ebf9e1c1cb96212d01b86345c76769.jpg)
電子レンジで60℃に温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/a5f9665cac58367d7c4be7aea5ca9ca4.jpg)
初めての薫製、大成功です。柔らかく、香ばしくて大変美味しいです。
あらじお、ブラックペッパー、五香粉と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/03/16edf6e4ccc54fb309007a6c82a17639.jpg)
いつもの豚バラブロックです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/cf/a70c2f5a75c14e74c6232a21f1632739.jpg)
新たに購入した、ミート・ソフターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d2/de3515f5432e56fb018b92ecc9666d79.jpg)
豚バラブロックをミート・ソフターで裏表から串刺しにし、あらじお、ブラックペッパー、五香粉をすり込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0b/67f75aa4e22bf07d334521ed299edb38.jpg)
プラスチックの袋に入れ冷蔵庫で4日置きますが、毎日よく揉みひっくり返しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/09/7d972d4586979b845fcdf2cdf434ffb5.jpg)
流水下で1時間塩抜きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ad/6fe178a0061df6550cff09e5694687ef.jpg)
冷蔵庫で1晩乾燥させた後、天日で3時間乾燥します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ca/194a53922d48886dca012bcd951de1c7.jpg)
さくらのスモークチップスで6時間薫製します。
60-80℃になるように、手動で電熱器をオンオフします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6f/aa6d084b5f748eba198f7b52485c8b24.jpg)
良い色に仕上がっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/45/4150356eecf87b91ae36f0288c085c10.jpg)
中まで火が通っています。冷蔵庫で1晩寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bd/a6ebf9e1c1cb96212d01b86345c76769.jpg)
電子レンジで60℃に温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/a5f9665cac58367d7c4be7aea5ca9ca4.jpg)
初めての薫製、大成功です。柔らかく、香ばしくて大変美味しいです。