初回レッスン
4/6 料理教室初回レッスンより初回レッスンにお申し込みの際に以下の質問をしました。*私ど...
4月の料理教室案内
桜の開花待ちとなりました。いつになく春が足踏みしながらになっています。近くの桜並木には露店も並び始めましたが肝心の桜のつぼみはまだ固そうです。待ち遠しい桜の開花も菜種雨の後にな...
気忙しくなったら
ある日の夕空一日が終わりを告げる頃なかなか空を見上げる時間がなくなる日々が続くと心身共...
今月も絶好調!
3月のお料理教室は半分終わりました〜折り返しに来ました。今月はハレの日ごはんです。参加さ...
おひとりさま
出先から帰り道お買い物に立ち寄り気づけばお昼になっていました。ひとりで1人という事が優雅...
気を入れて行ってきました。
いつだったかの雨上がりの田んぼ 水たまりが美しいと思えました。4月半ばには田植えが始まり...
充実した時間
庭のクリスマスローズがつぼみを膨らませています。今年は花芽が少ない?ように思います。これからなのかしら。2月もあっという間だと思えたりお料理教室に関しては長かったーと感じたり。本日...
三年番茶
昼からしとしと雨頭を空っぽに過ごしてます。心身をリセットそんな日になってます。夕刻に近...
2月の料理教室のはじまり
蒸し豆腐豆乳で作ります。熱熱、温温をいただきます今月も昨日から教室が始まりました。盛り...
2月料理教室のご案内
*2/14(水) 初回レッスンをい致します。全3席 (残席1) ご希望の方はご連絡お待ちしていま...