梅しごと2019
昨年より10日遅く始まった梅しごと 手配してあった無農薬6kgが先週土曜日に来て まもなく完...
梅雨どきの玄米菜食
11日、12日 6月の玄米菜食料理教室は 梅雨の養生のレッスンです。 ジメジメした梅雨は体...
シンプルで美味しく!
玄米菜食料理教室 6月のお料理教室に必要だったのは お醤油、塩 味噌、ひしお麹、塩麹、梅酢 たったこれだけの調味料と発酵食品と 新鮮なお野菜で出来てます。 旬のお野菜を...
有機野菜と無農薬野菜の違いはわかりますか?
玄米菜食 初回のレッスンの 座学では、有機野菜と無農薬野菜の違いを学びます 豆腐ハン...
雨が似合うアナベル
my gardenのアナベル(紫陽花) すっごく(笑)好きな白のアナベル 咲き始めはライムグリ...
ストロベリームーン
今夜は満月🌕 ストロベリームーン「恋を叶える月」 感謝してお願いごとを月に祈り 眠りましょうかね。。 恋はもういいけど(笑)夢を祈ります。 私のカメラはこれが限...
お結びの日
縁を繋ぐお結び(おむすび)(おにぎり)を ご挨拶がわりに持って 鈴鹿市のKIDSPE さんへ行ってきました。 9月末にちょこっとプチ講座をさせていただきます。 玄米ご飯に梅干し...
7月 玄米菜食 料理教室のご案内
昨日伊勢へ行ってきました。 外宮、内宮を参拝しました。 心新たに邁進するために・・・ 皆さ...
6/27. 玄米菜食 初回レッスン
参加いただきました皆様ありがとうございました。 初回レッスン受けられていかがでしたか? シンプルな豆腐ハンバーグが美味しい!との声に よっしゃーっと小さくガッツポーズ...
手紙は余韻を引きます
数日前にある方からお手紙をもらいました。 〝昨日は暑かったけど風がさわやかで過ごしやす...