頭を空っぽに過ごしてます。
心身をリセット
そんな日になってます。
夕刻に近づくにつれて
明日の料理教室が頭をよぎり始めるました。
土瓶です。
教室では2台目になります。
萬古焼から今は常滑焼です。
1.2リットル程の物
いつもこれで
有機「三年番茶」を沸かします。
天日干しで三年寝かせることで
カフェイン、タンニンがほぼ無くなっている三年番茶が教室の定番のお茶です。
カラダを温めてくれるお茶になります。
体調がイマイチの時は
この三年番茶に梅干し、醤油、生姜汁を入れて「梅醤番茶」にして飲むと良いとされています。
不調の時はこれが美味しく感じて良くなって来ると不味くなります。
不思議なんだけどね。
教室玄関で春の香りを!
ふんわり
柔らかなお出迎えになっているといいなぁー!