昨日は、やけにこってり系中華が食べたくなって、三育フーズHPのレシピに載っていた植物たんぱくの厚切り酢豚風にトライ!
調味料の分量からしてちょっと濃い味系・・?と思ったけど、昨日は甘酸っパワー系のおかずで、疲れをググッ~と吹き飛ばしたかったので、これくらいの味付けでOKでした。
昨日はグルテンバーガーを使いましたが、油揚げはやらずに、普段炒め物をするよりより少し多目の油で炒めてるだけでも充分それらしく仕上がりました。
秋になっても、まだまだ“甘酸っパワー”は健在でぇ~す。
(KIN:178 白い太陽の鏡/秩序を悟る)
調味料の分量からしてちょっと濃い味系・・?と思ったけど、昨日は甘酸っパワー系のおかずで、疲れをググッ~と吹き飛ばしたかったので、これくらいの味付けでOKでした。
昨日はグルテンバーガーを使いましたが、油揚げはやらずに、普段炒め物をするよりより少し多目の油で炒めてるだけでも充分それらしく仕上がりました。
秋になっても、まだまだ“甘酸っパワー”は健在でぇ~す。
(KIN:178 白い太陽の鏡/秩序を悟る)