長かった梅雨も明けて、今日から8月だと言うのに
今日も涼しい一日になりそうです。
なので、気分だけでも『夏』を味わうために、アイスはいかが?
前回作ったチョコバナナアイスです。
暑い日に撮影したので、とけてきてしまっていますが・・・
材料は、板チョコ(ミルク)・牛乳・ヨーグルト・バナナ・砂糖です。
凍らせる前に試食したら「甘すぎたかも?」と思ったけれど、凍らせてみたらちょうど良かったです
今回作ったチョコブルーベリーアイスです。
材料は、板チョコ(ミルク)・牛乳・ヨーグルト・ブルーベリーシロップ漬け・砂糖です。
チョコレートが入ってるのはわかりませんね
前に作ったブルーベリーヨーグルトアイスと比べていただくと、
色の違いがわかるかな?
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリック、お願いします。
今日も涼しい一日になりそうです。
なので、気分だけでも『夏』を味わうために、アイスはいかが?
前回作ったチョコバナナアイスです。
暑い日に撮影したので、とけてきてしまっていますが・・・
材料は、板チョコ(ミルク)・牛乳・ヨーグルト・バナナ・砂糖です。
凍らせる前に試食したら「甘すぎたかも?」と思ったけれど、凍らせてみたらちょうど良かったです
今回作ったチョコブルーベリーアイスです。
材料は、板チョコ(ミルク)・牛乳・ヨーグルト・ブルーベリーシロップ漬け・砂糖です。
チョコレートが入ってるのはわかりませんね
前に作ったブルーベリーヨーグルトアイスと比べていただくと、
色の違いがわかるかな?
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリック、お願いします。
すごい、すごい!!!
確かに冷たいモノって、作ってる時はレシピ通りでも、甘すぎないか?と思える事がおおいけど、
実際冷やしていざ食べる時は、それくらいで丁度なんですよね。そこがちょっと難しい!
このブルーベリー(フルーツ大好き)色も綺麗ですよねー。
そちらは涼しい夏日和なんですね、
こちらは、気温はそこそこあるけど、今日はカラッとしてて湿度が少ない分過ごしやすく感じます。
昨日、うちもあさりの酒蒸しでしたよ。
思いっきりピンぼけで、保存しなかったけど…
yuiさんちは唐辛子がはいるのね、うん、なるほど、今度私も入れてみます!
うちはいつもネギかパセリだけでした。
夏はピリッと、唐辛子が利いてよさそう!!
と言っても今日は涼しかったね
おうちアイスはまってるね
どれも美味しそう
↑フィーユさんもおっしゃってるけど、アイスとかって冷やす前は結構甘いんだよね
市販のアイスの溶けたのを舐めたりするとビックリする程甘いもん
でも、yuiちゃんのはきっとアッサリとした甘さくらいで美味しいんだろうな
食べた~い
チョコレートとブルーベリー、今まで食べた事ない組み合わせだけどおいしそうですね♪
冷やすお菓子って、私が作るといっつも甘さが足りなくて中途半端になっちゃうんです
やっぱり料理はお父さんに任せた方がいいのかな???
ヨーグルトを買うと付いて来るグラニュー糖。
はちみつ入れて食べるんでどんどん溜まっていくの
お菓子でも作ろうかなぁと思いつつ増える一方です
夫が甘いもの好きで、食後は必ず何か欲しがるので、
買うより安いかな?と思って、一度アイス作ってから続いてます。
今週は東と西ではずいぶん気温差があるようですが、
来週からはコチラも暑くなるようなので覚悟しなくては…
夫にフィーユさんのコメントの話をしたら「ワイン蒸しにはパセリが欠かせないね」と言ってました。
夫は辛党なので、唐辛子の消費が早いんですよ
おうちアイス楽しいよ
甘さも調節出来るし、色んな味が楽しめるので、次はどんなのにしようか考えるのも楽しいよ
ウチのはかなり甘さ控えめかもね。
生クリームも入れてないからカロリーも抑えられてるんじゃないかなぁ?
物足りなく感じるかもしれないけど、夏は欠かさず作る予定なので食べに来て~。
トマトもね
お店でアイスを食べることがないもので…
甘さの調節は難しいですよ~。
冷やす前にちょうど良い甘さだと全然甘くないので、
凍らせる場合は、甘すぎるくらいがちょうど良いみたいです。
ウチもヨーグルトを買っていた頃はたまっていく一方だったなぁ。
コーヒーとか紅茶とか飲むときに使ったらどうかしら?
それもハチミツなのかな?
あ、前にぐりがフレンチトースト作ってくれたときに、ヨーグルトのお砂糖を細かくして使ってたよ