夫の帰宅時間を予想して、晩ご飯のメニューを考え始め、
カエルコールが来てから、本格的に取り掛かり、
帰宅してすぐに食べられるようにしているので・・・
写真を撮るのが、どうしても慌しくなって上手く撮れない・・・
昨日のメインは、オリジナルです。
「蓮根の肉はさみ揚げ」は、聞いたことあるんだけど、
『油抜きレシピ』で考えた結果・・・「煮てみよう!」と思いつきました。
夫は、蓮根のシャキシャキ感が好きなので、梅干と一緒に煮ることも決まり!
ところが・・・何となくはわかるんだけど、
「料理はチョットした工夫一つで、ぐんと美味しくなる」というのを思い出した時、
夫からカエルコールがあったので、相談しちゃいました。
ポイントを説明してもらった後、
「あんかけにしたら美味しそうだね。」と言うので、コレに決定!!
と~っても美味しく出来ました
夫も「あの説明だけで、コレだけのものが作れるのは凄いネ」と褒めてくれて、
とても嬉しかったです。
3色漬物の盛り合わせは、赤カブと沢庵と野沢菜です。
いつもは、一品ずつ出しているんだけど、ふと
「盛り付けたらきれいだろうなぁ~」と思ったの。
盛り付け方はイマイチだけど、アイデアは褒められました。
ブリの塩加減も丁度良くて、大満足な晩ご飯になりました。
ブログをやるようになって、食器が欲しいなぁ~と感じている今日この頃。。。
でもね、食器棚とカップボードが既にイッパイなんです。。。
カエルコールが来てから、本格的に取り掛かり、
帰宅してすぐに食べられるようにしているので・・・
写真を撮るのが、どうしても慌しくなって上手く撮れない・・・
昨日のメインは、オリジナルです。
「蓮根の肉はさみ揚げ」は、聞いたことあるんだけど、
『油抜きレシピ』で考えた結果・・・「煮てみよう!」と思いつきました。
夫は、蓮根のシャキシャキ感が好きなので、梅干と一緒に煮ることも決まり!
ところが・・・何となくはわかるんだけど、
「料理はチョットした工夫一つで、ぐんと美味しくなる」というのを思い出した時、
夫からカエルコールがあったので、相談しちゃいました。
ポイントを説明してもらった後、
「あんかけにしたら美味しそうだね。」と言うので、コレに決定!!
と~っても美味しく出来ました
夫も「あの説明だけで、コレだけのものが作れるのは凄いネ」と褒めてくれて、
とても嬉しかったです。
3色漬物の盛り合わせは、赤カブと沢庵と野沢菜です。
いつもは、一品ずつ出しているんだけど、ふと
「盛り付けたらきれいだろうなぁ~」と思ったの。
盛り付け方はイマイチだけど、アイデアは褒められました。
ブリの塩加減も丁度良くて、大満足な晩ご飯になりました。
ブログをやるようになって、食器が欲しいなぁ~と感じている今日この頃。。。
でもね、食器棚とカップボードが既にイッパイなんです。。。
でもまいちゃんも聞いただけで出来ちゃって凄いわ~
美味しそう~~~
私も蓮根大好きです
梅干と煮ると、蓮根がシャキシャキして美味しいんだけど、
この料理の場合、一口大に切ることがポイントだと、
食べてから気づきました。