こんにちは(^^)/
今朝早く、激しい雷の音で目が覚め。
一度は止んだものの、午後3時過ぎにまた激しく降り始めました。
朝から雨って珍しいのに、二回も降るなんてね~。
引き続き、今更感満載の11月の一時帰国の記録でーす。
良かったら覘いてみてね。
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パン教室は、いつもの さくらキッチンへ♪
今回は、友人と一緒にクロワッサン教室の日に参加。
クロワッサン作りは、時間がかかるイメージだったけれど、
今回教えてもらった方法なら、工程を分けて好きな時に作れる&食べられる( *´艸`)
11月の日本でも、暖房を付けてない状態での作業だったので、
常に真夏のマレーシアで作るには無理かなぁ~。
と思ったけれど、帰国後試してみたら作れたの~ヽ(^o^)丿
あ、その話はまた今度ね。
違う成形も教えてもらって。
焼きたてクロワッサンでランチタイム♪
牛肉と大根の和風ポトフ
春菊とベーコンのサラダ
ワイン付き~(´∀`*)ウフフ
断面の写真も撮らせてもらって、今後の参考に。φ(..)メモメモ
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翌日は、コトコトパスタへ♪
夏にイタリア旅行に行ったときの、生パスタの美味しさに感動し、
イタリアからパスタマシンを購入してきて、ネットなどで調べながら作ってみたんだけど、
どうも美味しく出来ない…。
何かが違う...
やはり、一度は習いに行ったほうが良いのかも?
と、ネットで探してみたら、11月のレッスンがパスタマシンを使う日だったのヽ(^o^)丿
前日に風邪をひいてしまったらしく、当日はイマイチ集中出来なかったんだけど(;´Д`)
何とか習得し、帰国後に作ったら美味しく出来るようになってましたヽ(^o^)丿
捏ね方が間違っていたんだわ(;´∀`)
メッゼ・リングイネとヴェネツィア風バッカラのトマトソース
イカの香草焼き「カラマーリ・アル・フォルノ」
柔らかく茹でたほうれん草は、イタリア人の好みらしい。
凄く美味しかったパンは、市販品。
どこのパン屋さんか話してくれていたけれど、東京人ではない私にはさっぱりわからなかった( ;∀;)
ワインと共に、美味しくいただきました(´∀`*)ウフフ
ピエモンテ秋のアマレッティのプリン「ブネ・ビアンコ」
エスプレッソ
10人ほど生徒さんがいらして、みんな一緒にお喋りしながらのランチタイム♪
聞いていると、駐在経験がある方が多かったような。
でも、ヨーロッパが多い感じで、決して私も駐在しているとは言いにくい雰囲気。
おとなしく、美味しく食べてました。
帰り際先生に、マレーシアからの一時帰国で来ていると話したら、
「え~~!もっと早く言ってよ~!!お話し聞きたかった~~~!!」と言われましたけど。
鼻水が止まらなくて、会話に参加出来る状態ではなかったんです(;´∀`)
でもまた、機会があったら行きたいな~。
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今日も遊びに来てくれて、ありがとう
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