☆5月22日(金)☆
ぐりの帰宅時間ギリギリまでバイト(3時間延長で19時まで)していたので、帰宅後即迎えに。。。
仕事でチョットお疲れモードだったので、そのまま晩ご飯を待つことになったぐり。
「魚は料理するから、野菜で3品作って♪」と言われて作り終え、キッチンをバトンタッチ。
3尾100円だったうるめイワシで作ってくれた2品。
*イワシのハーブ焼き*
*イワシの香味野菜和え*
私が作った3品。
*蓮根とベーコンのバルサミコソテー*
オリーブオイルでベーコンを炒め、蓮根を加えて透き通るまで炒めたら、塩・バルサミコ酢を加えて
からめました。
*そらまめの塩茹で*
この日もバイト先からもらってきたソラマメ。
*シュガートマトとわかめのサラダ*
先日、みきりんこちゃんから頂いたシュガートマト。
何か手の込んだことをしようと取っておいたんだけど、結局サラダでいただきました。
甘くておいしいトマトでした~♪
*もやしとピーマンのピリ辛ナムル*
半端に残ってるもやし・ピーマン・エノキを茹で、タラゴンちゃんの“ピリ辛もやしナムル”のレシピを
少し参考にさせてもらって、和えました。
*五目厚揚げ焼き*
4品の予定が、全部出来上がってみたらなんと7品!!
ソラマメと厚揚げは計算に入れてなかったのと、イワシから2品出来ちゃったからね
「昨日より豪華じゃん…」と、ぐり。。。
確かに・・・。おっしゃる通りですね
今日は朝早くからお出かけ~
スケジュール濃密だけど、楽しくて充実した一日になりそうな予感♪
お返事&訪問に伺えませんが、後ほど伺わせてくださいね。
素敵な日曜日になりますように~☆
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
皆さんのおかげで、今日は何位かな?
ホントにいつもありがとうございます
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただくというスタイルにしました。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて4年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。
キャ~~野菜3品でこんなにたくさん!!すばらしいyuiさん!!
6品もすごいと思ったのに7品も!!
すごいわ!
ヘルシーとは言え、かなりのボリュームになりそうね。
で、全部食べちゃった?
あぅ~、消えたぁ~!泣
気を取り直して、、、
お料理上手なお二人に脱帽!
今日は早くからお出かけね♪
楽しい週末は・・・週明けの元気な源だものね^^V
すご==い!!パパッと4品の予定が7品になっちゃうなんて~~^^V
どれもすごくおいしそう^0^
私こそ・・皆さんからの応援で頑張っていよう!!
って踏み出せたんだと思うの^^
どうもありがとう♪
ぱぱっと7品、さすがですわねー
この日のご飯も全てツボです!(笑)
美味しいトマトはそのままで充分ですもの!
あれこれするよりこういうシンプルなサラダがいいですわん♪
↑レンコン、絶対好きですわー
>桜海老
釜茹での方です
>梅紫蘇炒め
レシピありがとうです
作りますね~
ぐりさんが手伝ってくれるからいいよね。
ウチは全部オットが作ってくれまーす!って
わしがオットじゃー!
はい。
ひとりツッコミでした。。。
イワシ=銚子 ってイメージがあるけど
焼くとイタリーになるね。
シュガートマトって名前からしてかぶりつきたいかんじです☆
どれもこれもまたこりゃおいしそうですね☆
素敵な結婚式だったんですね~!
手作りたっぷり!!はぁ~すてき☆
ついつい妄想にひたっちゃいましたよ(照
鰯、美味しそうだわ!
蓮根もバルサミコで炒めるといいですね。
しゃきしゃき感が伝わってきます。
厚揚げ焼き、これまた生姜醤油で食べると美味しいですよね。
先日は、素人なのに偉そうなメールをしてごめんなさい。反省。
お許しを~!
今日も美味しいお料理、ご馳走さまです。
二人で作れば時間も早く完成するから、いいよねー。
イワシの香味野菜和え、こう言う食べ方もありですね、さすがデス!!
蓮根とベーコンのバルサミコソテー!!
これがまた旨そう!!
その手があったかー、和洋中に対応してくれそうな重宝するメニューですね。お弁当に作ってみよう!!
この日は、ただ出来るのを待ってるの辛かったんじゃないかしら(笑)
バルサミコ酢は加熱すると味が変わりますね~。
この厚揚げは具だくさんなので、醤油だけでも美味しいの♪
いつも手を抜いてしまうんだけど、次は生姜醤油で食べてみよう☆