☆8月8日(日)☆
*イワシのセサミフライ ぐり担当
三枚におろして半身にしたイワシに、少し泡立てた卵の白身をつけてから、黒・白の会わせゴマをまぶして
油で揚げてます。
二人とも大好きな我が家の定番です

下味をつけるのを忘れてしまったので、ろく助塩をふりかけていただきました♪
いつも感心するのですが、魚への火の通り加減が素晴らしい

ふんわり柔らかで、美味しさ倍増でした(*^^)v

*キャベツとキクラゲの辛子和え yui担当
蒸したキャベツと湯で戻したキクラゲを、醤油・味醂・練り辛子で和えたもの。
*冷奴

*トマトとワカメのジンジャーサラダ yui担当
黒酢・ごま油・ろく助塩・新生姜の千切り・で作ったドレッシングで♪

*海老ともやしの中華炒め ぐり担当
XO醤とウェイパー、揚げ唐辛子で味付け。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
ぐりはゴルフ。8月8日午前8時8分スタートだったんだって(笑)
ワンハーフ回る時、涼しい時期は「おからのバナナケーキ」や「パン」を持って行ってたけれど、
ここ最近の暑い時期は、「うめおに」(梅干しおにぎり)を持って行ってます(笑)
ベースはたたいた梅干しをご飯全体に混ぜ合わせ、塩昆布入れたり、白ゴマまぶしてみたりと、
作る方も結構楽しんでいたりして

他にもお薦めのアレンジがあったら教えてくださ~い

そんなことも、10月からはどうなるのやら。。。

。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


ランキングに参加しています。



お手数おかけしてスミマセン

ホントにいつもありがとうございます

。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★
時間がとれ次第、少しずつ伺わせていただきますね
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


東京フードスタイルにて、
① お題に沿ったレシピ投稿受付中!!
② コンテスト投稿開催中!!
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただきます。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、
これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて5年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。