こんばんは☆
関西地方改め、yui地域、今日は台風の影響による雨は殆ど降らず、少し風が強い程度でした。
と言っても、職場に入ってしまうと外の様子が全く分からないので、昼間がどうだったのかは分かりませんが…。
四国や和歌山など、近いと思われる箇所には相当な被害が出ているようです。。。
近いと思っていたけれど、結構遠いのかな?^^;
さて、今日は遅くなってしまったのでサクッとね。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
感動の美味しさだった日曜日のブランチの話し~

ちょりママのこの日の記事を見たときから、「食べたい!作りたい!」と言ってた私たち(笑)
あらあら、一ヶ月半も過ぎてたよ(^^;
☆7月17日(日)☆

*ハンバーガー
バンズは私が、中身はぐりが作ってくれました。
バンズの配合は、ちょりママの“シンプルバンズ”を参考にさせていただきました♪

ぐりが用意してくれた具材たち。
この日は「お好みで♪」と言うより、好きな順に挟んで召し上がれ~♪…って感じかな?(笑)
ぐりが薄いハンバーグを作ってくれて、溶けるチーズを乗せて準備OK(*^^)v
ソースは、ケチャップ・中濃ソース・粒マスタードなどで作ってくれたよ。
ピクルスはもちろん、ちょりママの“きゅうりのピクルス”を、本格派バージョンで作ってくれました♪
前日に作って冷蔵庫で冷やしておいたので、しっかり味がなじんでメッチャ美味っ!!

まさしく、あのピクルスです。あ、アレより美味しいかも


クッキングペーパーで作ったバーガーカバー(?)に入れて、お店チックにね(^_-)-☆
これならソースが垂れてきちゃっても、食べてるうちに崩れてきちゃっても大丈夫(*^^)v
計ってないのに、パン・トマト・バーガーのサイズがほぼ一緒でビックリ(笑)
美味しさの感動に包まれながらの、ブランチタイムでした


「1から手作りすると美味しいね♪」と再確認。
さて、次は何を作ろうかな~

。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


ランキングに参加しています。



お手数おかけしてスミマセン

ホントにいつもありがとうございます

。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★
いつもコメントくださる皆様、遊びに来てくださってる皆様、本当にありがとう。
時間が取れ次第伺わせていただきます。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただきます。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、
これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて6年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。